3 de outubro de 2008

Doce de abóbora - take 2

Depois de uma primeira tentativa mal sucedida e de ter esperado uma semana para conseguir "descolar" o doce dos frascos para os poder reaproveitar, eis que desta vez consegui fazer um delicioso

Doce de Abóbora!

Ingredientes:

1 kg de abóbora
750 g de açúcar
1 pau de canela
casca de 1 limão

Preparação:

Descascar a abóbora e parti-la em cubos pequenos.
Juntar o açúcar, o pau de canela e a casca do limão.
Levar ao lume.
O meu esteve ao lume cerca de uma hora e ficou num ponto excelente!

Pode-se juntar quase no fim amêndoa laminada ou nozes partidas aos bocadinhos.
Nesta versão, como estava ainda traumatizada da primeira tentativa nem acrescentei nada!!


Adenda:

Eu fiz este doce com abóbora daquela verde, a que se costuma dar aos porquinhos...Entretanto algumas pessoas já me disseram que fazem o doce com aquela abóbora amarela, a dos bilharacos.

E vocês? fazem com qual?

22 comentários:

Anjo-de-Mel disse...

Boa! :)

Kenia disse...

excelente! eu fiz e adorei muito bom mesmo! essa receita é tipica de que cidade do Brasil?

ANA LÚCIA disse...

Quantas delícias. Gostei das receitas. Blog muito útil para quem gosta de cozinhar (como eu).
Abçs,
Ana

monica disse...

É tão bom!
Todos os anos faço doce de abóbora, é daqueles doces que para mim são imprescindíveis e deliciosos. Ficou com uma cor muito bonita!
Beijinhos

anna disse...

Este é omeu doce preferido. Ora junto nozes, ora amendoas ou mesmo pinhões...
Beijinhos.

Tia Gio disse...

Bela receita para esta época e logo agora que eu quero começar a experimentar doces e compotas, vou roubar, posso????

Mamã Catarina disse...

Tem um belíssimo aspecto... e a cor? Mmmmm! Por momentos quase consegui esquecer que não sou grande apreciadora de abóboras :)

Beijinhos e boa semana!!

Vivian disse...

ficou com uma cor muito saudável. Mas o que aconteceu da ooutra vez? vc cozinhou demais será?
bj

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Ptitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)


Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

wservir@gmail.com

Saltapocinhas disse...

kenia:
a receita é típica de portugal, vocês é que devem ter copiado! ;)

obrigada ana lucia e monica!

anna: no próximo, se já me tiver passado o traumo, também vou juntar qualquer coisa dessas!

tia gio: tudo o que aqui está é para roubar!
só assim estes blogs fazem sentido!

mamã catarina: sem falsas modéstias, posso dizer-te que ficou muito bom!

vivian:
sim da outra vez cozeu tanto que ficou trnsformado em pedra! pedra de abóbora!! :)

wservir: já lá vou ver!
obrigada pelos elogios!

Kenia disse...

a sim! eu achei que era do brasil, mas e muito bom, parebens!

Kenia disse...

aqui no brasil tem dece doce mais o que tem nao gosto, ele e tipo um mousse, ou um mingau.

mas o melhor doce mesmo e a torta de leite condencado que faco no natal, e deliciosa e gelada

Ziza disse...

Adoro doce de abóbora! Mas nunca fiz...

Saltapocinhas disse...

kenia: fico à espera da receita da tua torta!!
o doce que referes deve ser o que aqui chamamos "papas de abóbora".
eu também não gosto!!

esta receita não é um doce, é uma compota!

ziza: toca a fazer que não custa nada, basta teres cuidado com o tempo: cerca de 1 hora ao lume já chega!

Mundo de Alice disse...

Aqui fazemos com a abobora amarela, de pescoço!! hehe
beijos

Anónimo disse...

Obrigado por intiresnuyu iformatsiyu

Anónimo disse...

Eu também faço com essa abóbora amarela, mas fica toda aos fios porque pegamos nela e atiramos com ela ao chão, tiramos as sementes e aqueles fios e depois desfiamos a polpa e o doce fica lindo, a receita é igual, mas deixamos abóbora junto com o açúcar uma noite, na manhã seguinte colocamos ao lume com um pau de canela até fazer ponto de estrada, assim já não precisamos adicionar agua.O doce fica todo dourado e em fios é óptimo para acompanhar com requeijão.

Saltapocinhas disse...

anonimo: esse doce de que falas é de abóbora chila, essa é que se parte atirando-a ao chão e o doce tem uma espécie de fios.
Adoro esse doce, já o comi muitas vezes, mas nunca fiz.

canajuba disse...

O DOCE DE CHILA É UMA VERDADEIRA ESPECIALIDADE.
ELA É ÓPTIMA PARA ACOMPANHAR COM O REQUEIJÃO DE OVELHA DA SERRA DA ESTRELA(PORTUGAL)DEUS MEU JÁ ESQUECI COMO O QUEIJO AMANTEIGADO É DELICIOSO.E UMAS FATIAS DE PRESUNTO DE PORCO PRETO COM MELÃO NÃO FAZIA MAL NENHUM.
BEM HAJAM TODOS
RESTAURANTE RIA DE AVEIRO PALMAS-TO

canajuba disse...

O DOCE DE CHILA É UMA VERDADEIRA ESPECIALIDADE.
ELA É ÓPTIMA PARA ACOMPANHAR COM O REQUEIJÃO DE OVELHA DA SERRA DA ESTRELA(PORTUGAL)DEUS MEU JÁ ESQUECI COMO O QUEIJO AMANTEIGADO É DELICIOSO.E UMAS FATIAS DE PRESUNTO DE PORCO PRETO COM MELÃO NÃO FAZIA MAL NENHUM.
BEM HAJAM TODOS
RESTAURANTE RIA DE AVEIRO PALMAS-TO

Victor M. F. Sá disse...

Eu fiz o pior doce de abóbora que pode haver por aí nesse mundo. Inventei e saiu uma verdadeira porcaria. Agora já posso fazer uma bom doce de abóbora graças ao vosso blog. Obrigado.

Victor M. F. Sá disse...

Eu fiz o pior doce de abóbora que pode haver por aí nesse mundo. Inventei e saiu uma verdadeira porcaria. Agora já posso fazer uma bom doce de abóbora graças ao vosso blog. Obrigado.

Tarte de feijão

Ingredientes: uma base de massa folhada 1 lata de feijão branco das pequenas 2 ovos inteiros 4 gemas 50 g de coco ralado 200 g d...