2 de setembro de 2008

Mousse de Capuccino

Ingredientes:

4 claras de ovo;
130 gr. de chocolate de culinária;
125 gr. de açúcar;
2 dl. de natas;
2 c. de sopa de água quente;
1 c. de sopa de café instantâneo;
leite q.b.
raspas de chocolate para decorar.


Preparação:

Misture o chocolate partido aos bocados e o café diluído nas 2 c. de sopa de água quente num tacho e leve a lume brando; adicione-lhe um pouco de leite e vá mexendo de vez em quando para não pegar.
Quando o chocolate tiver derretido, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, bata as claras em castelo e aos poucos adicione o açúcar, batendo sempre.
Envolva as claras em castelo no chocolate, sem bater.
Bata as natas até ficarem consistentes e junte-as ao preparado anterior, mexendo bem até ficar um creme homogéneo.
Ponha a mousse numa taça grande ou em tacinhas individuais.

Nota: eu não decorei com as raspas de chocolate.

8 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro capuccino... deve ser delicioso!

Anjo-de-Mel disse...

Experimenta! Para mim é mais saborosa do q a normal de chocolate :P

risonha disse...

capuccino em bebida é delicioso.
assim em mousse deve ser de brdar aos céus!

Saltapocinhas disse...

mais um para acabar de vez com a dieta!
tenho de experimentar!

mas já estou para aqui a engendrar: e se em vez de café instantaneo misturássemos daquele capuccino em pó?
será que ficava bom também??

Anjo-de-Mel disse...

Ora aí está uma boa pergunta. Penso q ficará bom, é uma questão de alguma de vocês q queira experimentar fazer esta receita, escolha a variante de capuccino em pó em vez do café :)

Glau disse...

hummm, queria provar! sobrou um pedaço?

Bjo, Glau

claudia disse...

Adoro mousse, adoro café....mousse capuccino só pode ser uma tentação!

Mamão com açucar disse...

Salivei!!!!!!! Adoro capuccino!!!
Huuuuuuuuummmmmmmmmm!!!!!!!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

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