11 de setembro de 2008

Consegui fazer... pão!

Este entusiasmo pode parecer um disparate, mas nunca tinha feito pão, achava que devia ser muito complicado!
Afinal não é!

Copiei esta receita da Delishville.
Aqui podem também assistir a um vídeo muito útil para quem não perceba muito bem esta explicação.


Pão Rústico:


Ingredientes:

3 xícaras de farinha
1,5 xícaras de água
1/4 de colher de chá de fermento
1,5 colheres de chá de sal

Preparação:

Numa tigela mistura-se a farinha com o sal e o fermento.
Em seguida junta-se a água e amassa-se.
Cobre-se a massa com película aderente e guarda-se por 12 a 18 horas.

No dia seguinte tira-se a massa do recipiente e, num balcão polvilhado de farinha, estende-se a masse e dobra-se em envelope (quem não souber, está explicadinho no vídeo).
Deixa-se descansar por 15 minutos.

Polviha-se então um pano com farinha (de trigo ou de milho) e faz-se uma bola com a massa, colocando as dobras para baixo.
Cobre-se com um pano e agurda-se mais 1 a 2 horas.

Aquece-se o forno a 220º.
Deita-se a massa num tacho (eu usei um pirex) que também já deve estar a aquecer no forno.

Assa meia hora tapado (usei folha de alumínio para fazer uma tampa) e depois mais 15 minutos destapado para que toste por cima.


19 comentários:

Elvira disse...

Parabéns, pois ficou com um aspecto fantástico! :-)

Beijinhos.

Graciele Amâncio disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Graciele Amâncio disse...

Humm, e aprendeu direitinho, ficou lindo e com certeza delicioso.

Anjo-de-Mel disse...

Uau, tenho q experimentar :)

risonha disse...

o teu pão ficou lindo.
ninguém diria que foi o teu primeiro pão.... parabéns!!!!!!!!!

O Micróbio II disse...

Tem melhor aspecto que aquele que tive de comer ao jantar...

Nana disse...

Lindo, parabéns!
Agora faça outros pãozinhos, não é tão dificil hehehe
bjs

Magia na Cozinha disse...

Ficou muito bom! :)

Leila disse...

Este pao é otimo nao é?
beijinhos

Anjo-de-Mel disse...

O teu forno é eléctrico? Puseste a grelha ligada para cima e para baixo? Bjs

Silvinha disse...

Ficou com uma aparência otima! :o)

Tb gostaria de saber se seu forno é elétrico... isso afeta bastante ;)

Abraços

Vivian disse...

que legal. Parabens. Viu so como eh facil? Agora ninguem te segura, esse blog vai virar o blog do pao rs
bjinhos

Saltapocinhas disse...

obrigada a todas!

silvinha: o forno é electrico, sim, é um forno vulgar de cozinha :)

Graciele Amâncio disse...

Olá, vim agradecer a visitinha....
As laranjinhas sao sucos que colocados em saquinhos proprios, vao para o freezer..
E tambem podem ser feitos com leite no caso da essencia de morango,coco, baunilha e outros que sao menos acidos..sao uma delicia, ahh e ao adoçar tem que deixar mais doce que o suco que normalmente tomamos, pois ao congelar ele perde um pouco do doce...

E nao se preoculpe, ninguem nasce sabendo...kkk.

bjos

anna disse...

Pois eu percebo o teu entusiasmo: conseguiste 1 belo pão e sem máquina do pão...
Não teria coragem, euzinha!
Beijocas.

Rivera disse...

Eu ADORAVA ter uma máquina de fazer pão! Mas já que não tenho, vou aproveitar esta tua receita! :)

monica disse...

Está lindo, apetece tirar um pedaço!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Sim senhor... um belo pão quentinho ;) O dificil é ter que esperar para comer :)

ameixa seca disse...

Saltapocinhas, passa mais tarde no meu blog. Tenho lá algo para ti (não é Ferrero Rocher, infelizmente!)

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