7 de julho de 2008

Mousse de morangos

 Ingredientes:

4 folhas de gelatina
500 g de morangos
4 dl de natas
400 g de açúcar
4 claras
sumo de 1 lima
1 colher (café) de essência de baunilha

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave e arranje os morangos, reserve alguns para decorar e corte os restantes em cubinhos.

Numa tigela, bata as natas em chantilly com metade do açúcar. Noutro recipiente, bata as claras em castelo com o restante açúcar, junte-as ao chantilly e envolva bem.
Adicione depois o sumo de lima, a gelatina previamente derretida em banho-maria e a ess~encia de baunilha e os morangos e envolva cuidadosamente.

Verta o preparado para uma taça grande ou várias taças individuais e leve ao frigorífico até solidificar.
No momento de servir decore com os morangos que reservou.

Notas:
Na parte onde diz "gelatina derretida", parece que a minha não derreteu bem e ficou aos pedaços no meio do doce, o que não é lá muito agradável!
Talvez influenciada por isso, não gostei muito deste doce, mas o resto do pessoal que provou gostou!
As minhas alterações:
reduzi ligeiramente o açúcar (devem poder à vontade tirar 100 g) e optei por triturar os morangos para a mousse ficar mais colorida!

Receita da Teleculinária Gold - Julho de 2008



6 comentários:

Anjo-de-Mel disse...

Hmm. Tenho uma boa p publicar na próxima semana, quiça. Adiantaste-te, pois ia postar uma receita hoje dum bolito q fiz no fds, mas então publico amanhã ou assim, p dar tempo aos nossos fãs de digerirem tanta coisa boa ;)

ameixa seca disse...

Morangos são excelentes em sobremesas. A gelatina não derreteu bem... mas podes tentar numa próxima e já estás atenta a esse pormenor :)

saltapocinhas disse...

anjo:
publica quando quiseres!!

ameixa:
eu adoro morangos, mas prefiro-os mesmo ao natural!!
quanto à gelatina... é meilhor nem falar dessa sacana!

Ziza disse...

Eu morro de medo de gelatina!
Mas em agosto os morangos começam, ao pouquinhos, a aparecer por aqui e vou tentar um mousse que nem o teu...
Deseje-me sorte! :)

saltapocinhas disse...

ziza:

faz, mas deixa derreter bem a gelatina!

Catarina Santos disse...

Podes não ter gostado, mas que esta mousse tem muito bom aspecto lá isso tem :)

Tenta numa próxima vez derreter a gelatina no micro-ondas ao invés de ser em banho-maria! Pode ser que assim obtenhas o resultado desejado :)

Beijinhos!!

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