21 de julho de 2008

Molotof

Tinha uma enchente de claras no congelador e resolvi fazer com elas este simples pudim, sem coberturas nem complicações.

Ingredientes:
10 claras
10 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Do açúcar, tirar aí umas 3 colheres e fazer caramelo com elas.
Bater as claras em castelo bem firme, juntar-lhes o açúcar e o açúcar caramelizado.

Deitar para uma forma grande com buraco, barrada de manteiga ou margarina e levar ao forno a 190º, durante 10 minutos (nem mais nem menos!!)

Notas:
Este pudim pode fazer-se com a quantidade de claras que se desejar e o truque é: para cada clara, uma colher de açúcar e 1 minuto de forno.

14 comentários:

Anjo-de-Mel disse...

Deixaste as claras descongelar ao natural? Ficam com a mm textura cm se fossem frescas? Ñ sabia q se podiam congelar :)

saltapocinhas disse...

deixas descongelar como quiseres, eu deixei ao natural.

as claras ficam tal e qual como as frescas e batem bem em castelo!

eu congelo-as num tuperware, só tenho de ter o cuidado de escrever nele - com uma daquelas canetas de acetato - quantas são.

pelos vistos tens sido uma desperdiçadeira de claras, hummm, ai a menina!!

bjs!!

ameixa seca disse...

Vou chorar... só eu é que não consigo fazer molotof em condições :(
Nunca congelei claras também. Cá em casa o congelador não tem espaço para tudo :)
Quero um molotof lindo como o teu...

saltapocinhas disse...

se isso te serve de consolo, os meus filhos ainda hoje contam a "anedota" dos 10 (DEZ!!) molotofs que a mãe fez, até conseguir acertar!!

no dia em que finalmente o consegui fazer, o meu marido até lhe tirou uma foto!!
(e olha que isto foi há muito tempo, quando as fotos eram em papel e caras!!!)

o segredo está no tempo de cozedura e na tempertura do forno: podes (e deves)pô-lo sem o forno estar quente e deixas estar rigorosamente os minutos iguais às claras.

e quando está o tempo passado abro ligeiramente o forno e deixo-o lá ficar a arrefecer (tenho medo que ele se constipe, sei lá!)
mas se fizerse assim, de certeza que sairá bem.
há tb quem use banho-maria, mas eu não uso.

Anjo-de-Mel disse...

Por norma ñ desperdiço claras, qd uso ovos costumam ser as gemas e as claras utilizadas em igual número. Qd tenho q desperdiçar gemas, a mh mãe costuma aproveitá-las p fazer aletria :)

anna disse...

Gostava tanto de conseguir fazer 1molotoff assim, grandão, como o teu...
Também tenho 1 foto de um que fiz há tempos, para me poder rir.
Beijocas.

Isabel Salvador disse...

quelindo ficou amiga,jinhos grandes

"Manjares da Manu" disse...

O seu blog é maravilhoso, parabéns!!!! Suas receitas são ótimas!!!

Bjs...

ameixa seca disse...

Essa de cozer tantos minutos quantas são as claras não sabia :)
Eu também abro um bocadito o forno e aquilo vai-se tudo abaixo :) é de rir e desesperar... Vou continuar a tentar

Vivian disse...

Não sabia que dava pra guardar claras no congelador !!!

Unknown disse...

Amiga eu com molotof e que nao atino...podias me dar umas dicas... beijokitas

Unknown disse...

Amei,
uma vez comi mas não ia caramelo e sim nozes...
que tentação hehehe
bjs

Catarina Santos disse...

Tenho visto muitas meninas a fazerem Molotof, e também a contarem as suas mágoas quando não fica perfeito! Foi então que percebi que fazer um Molotof não deve ser tarefa assim tão fácil :(

Mas tu fizeste-a fazer simplícima! Vou juntar as tuas dicas a mais outras quantas que tenho visto aqui e ali, e vou arriscar a fazer o meu primeiro Molotof! A ver vamos como fica, mas o teu tem muito bom aspecto :)

Beijinhos!!

risonha disse...

o meu stock de claras no congelador também está a aumentar. tenho que fazer um molotof um dia destes.

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