22 de junho de 2008

Pudim frio de chocolate

pudim frio de chocolate

Ingredientes:

100 g de chocolate em tablete
6 folhas de gelatina
2,5 dl de natas
1 lata de leite condensado
5 claras
óleo para untar

Preparação:

Derreta o chocolate em banho-maria, depois retire do lume e mexa bem.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.

Bata as natas em chantilly, junte-he o leite condensado em fio e mexa.
Adicione depois o chocolate derretido e misture bem.
Escorra a gelatina e leve-a a derreter no microondas ou em banho-maria, sem deixar ferver. Junte-a à mistura e mexa bem.

Bata as claras em castelo, adicione-as à mistura anterior, mexa delicadamente e deite para uma forma previamente untada com óleo.
Leve ao frio até solidificar, desenforme e decore a gosto.

Nota:
Enganei-me na quantidade de gelatina (pus 4 folhas em vez das 6 recomendadas) e, com medo de que o pudim desmoronasse (já contei aqui que a minha relação com a gelatina não é das melhores...) enfiei com ele no congelador.
Só vos digo que ficou uma maravilha, assim meio pudim, meio gelado!
Ah e usei uma forma de bolo inglês, mas també se pode usar uma forma típica de pudim.

(Receita da teleculinária gold de Abril de 2008)

8 comentários:

Vivian disse...

noooooossa, eu nao sei vc, mas eu com essa brincadeira de estar sempre atualizando o blog, ja engordei 5 kg em 60 dias!!!! Depois da nossa troca de receitas, vou dar uma economizada nas calorias.!!!!
boa semana

Natércia disse...

Minha linda que maravilha! um bjo. Natércia...

Anjo-de-Mel disse...

Hmmm. Q delícia! Mais uma para fazer e provar. Mais logo publico uma receita q ainda ñ tive tempo de a pôr aqui. Até já.

ameixa seca disse...

A minha relação com a gelatina também não é das melhores... mas já melhorou. Neste tempo, uma sobremesa assim é o que apetece :)

risonha disse...

ora aqui está uma sobremesa mesmo como eu gosto: fácil de fazer e deliciosa ao paladar.
óptima para quando temos visitas em casa, pois faz sempre sucesso.

edinha disse...

Uma delícia!!
Beijinhos

Leila disse...

oi querida, vim aqui cohecer o teu blog.

adoro chocolate e um pudim iria muito bem agora.
beijinhos

Mamã Catarina disse...

Esta ficou já apontada na minha listinha de receitas a fazer, deslumbrei-me :)

Ainda por cima com este calor que tem estado, um pudim frio e ainda por cima de chocolate vem mesmo a calhar :)

Beijinhos!!

Bolo Rainha III

Ingredientes: bolo : 130ml de leite morno; 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo; 1 c. (de sopa) de mel; 1 c. (de sopa) de er...