6 de junho de 2008

Ovos moles de Aveiro

Ingredientes:

2,5 dl de água
500 g de açúcar
20 gemas

Preparação:

Põe-se ao lume a água com o açúcar e deixa-se ferver até fazer ponto de fio.
Tira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Juntam-se-lhe as gemas bem batidas e passadas por um coador.

Leva-se novamente ao lume brando, mexendo sempre até levantar fervura.
Depois de morno, deita-se em tacinhas pequenas.
Serve-se frio.



Fotografia da Didas.
Nota:
Também se pode preparar este doce noutras quantidades, utilizando as seguintes proporções:
1 gema
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
Como não percebo muito de pontos de açúcar, tenho uma cãbula: para 10 gemas, fervo o açúcar durante 3 minutos.

15 comentários:

Agdah disse...

A cor é simplesmente fascinante.

Saltapocinhas disse...

então tens de experimenar o sabor!!

Natércia disse...

Menina que maravilha adorei. Um bjo. Natércia...

ameixa seca disse...

É o meu doce regional favorito... mas na minha receita é feito com farinha de arroz... Eu adoroooo

Elvira disse...

Ai que eu adoro isto...!!

Bjs.

anna disse...

Este doce é uma das maravilhas do Mundo...
Nada se pode comparar à sensação de saborear uma barrica (pequenita, pronto!)...
Beijo.

Mamã Catarina disse...

Ui que agora é que eu não saio daqui! Adoro ovos moles, assim como os docinhos de amêndoa do Algarve! É que não lhes consigo mesmo resistir :)

E acho que também não vou resistir a experimentar esta receita, se bem que acho que vou começar por quantidades pequenas, porque 20 gemas é muito ovo :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

risonha disse...

se há coisa que eu não dispenso quando vou para os lados de Aveiro é comprar umas barricas de ovos moles.
acho que é das melhores coisas da nossa gastronomia.

Nani disse...

Gostei do teu blog e em relação aos ovos moles eu costumo fazer mas numa versão mais light, e tenho sempre quem resmungue comigo por causa do light..rssssss, bom fim de semana, bjs

Ziza disse...

Aqui, vou nas confeitarias com doces portugueses e como as trouxinhas de fios de ovos recheadas com ovos moles. Como várias, batendo os pezinhos de felicidade... adorei teu blog.

Bela disse...

Magnifico, divinal,
Bjinhos da Bela

monica disse...

Isto é muitooo bom.
Beijinhos

Anónimo disse...

huuuum que bom!!! nao sei e se a receita verdadeira e esta


susy

Saltapocinhas disse...

a receita verdadeira é esta sim, suzy, mas eles gostam de fazer algum suspense!

depois há pastelaria sque juntam farinha na receita para render mais, por isso é preciso ter cuidado na hora de comprar!

João Brandão disse...

E o que me dizem do Quindim?

Tarte de maçã

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