22 de abril de 2008

Serradura Real (Munhmm...delicia)

serradura real
Ingredientes:

5 ovos
150g de açúcar + 5 colheres (sopa)
1 pacote de bolacha Maria
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
Amêndoa palitada q.b.

Preparação:

1. Misture as gemas com as 5 colheres (sopa) de açúcar. Misture bem e leve ao lume até engrossar. Retire deite numa taça, deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
2. Triture a bolacha Maria e reserve.
3. Bata as natas em chantilly juntamente com as 150g de açúcar, adicione-lhe o leite condensado e mexa devagarinho. Reserve.
4. Bata as claras em castelo até que fiquem em ponto de suspiro. Envolva-as com o chantilly (ver ponto 3).
5. Numa taça, disponha camadas alternadas do creme anterior com a bolacha moída. A última camada deve ser de creme.
6. Leve ao frigorífico até ficar firme e bem fresquinho.
7. No momento de servir, regue com o creme de ovos que reservou (ver ponto 1) e polvilhe com a amêndoa palitada (ver foto).

Receita da Teleculinária Gold de Abril de 2008

6 comentários:

risonha disse...

isso é um verdadeiro pecado!!!!
que delícia.

anna disse...

Fica sempre bem a serradura, só quem não é guloso, não perde a cabeça...
Beijos.

ameixa seca disse...

Não conheci esta variação da receita. Parece deliciosa. A que eu fiz não levava ovos :-)

Anjo-de-Mel disse...

Parece delicioso :P É uma boa ideia para o Dia da Mãe :) Bjitos

Marizé disse...

Isso deve ser uma perdição!

Está tão convidativo a uma colherada :-)

Bj

Anónimo disse...

acabei de a fazer e parece mto bem, foi uma das primeiras sobremesas que fiz na minha vida, e até é muito facil de fazer. foi boa dica =)

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