21 de abril de 2008

Bolo de Iogurte

bolo de iogurte



Ingredientes:

6 ovos;
1 iogurte aroma de morango (ou outro sabor);
3 medidas do copo de iogurte de farinha;
3 medidas do copo de açúcar;
2 colheres de café de fermento;
1/2 medida do copo de óleo.

Preparação:

Batem-se muito bem as gemas com 2 medidas de açúcar, a seguir junta-se o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte, continuando a bater até ficar cremoso. Depois, juntam-se as claras previamente batidas em castelo ao creme com 1 medida de açúcar. Deita-se a massa em forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha, e leva-se ao forno quente, devendo-se manter a uma temperatura de cerca de 180º/190º durante cerca de 40-45 minutos.
Verificar antes de retirar do forno se o bolo está cozido. Depois é só desenformar e está pronto.

7 comentários:

Saltapocinhas disse...

bem vinda à cozinha!

Anjo-de-Mel disse...

Obrigada por me teres convidado :)

Marizé disse...

Este foi um dos meus primeiros sucessos na cozinha.
È uma delicia

Bj

Receitas da Filipa disse...

Bolo de iogurte é tudo de bom. Está muito bonito este seu.

Beijos

Anjo-de-Mel disse...

Muito obrigada! E ficou bem saboroso :P

Natércia disse...

Que bolinho maravilhoso pode vir uma fatia para a minha mesa um beijo. Natércia...

risonha disse...

um clássico da nossa cozinha que fica sempre muito bom e faz sempre sucesso.

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...